特別なことはしませんが蕎麦は気合いを入れてまいります
かなりリッチな出汁をとって秘伝のかえしと合わせます
蕎麦は外一と十割と打ち分けてみました
蕎麦粉自体は超粗挽きを20%混ぜました
これは外一(蕎麦粉10に対して中力粉1)
ちょっとつるつる感が出て食感が良くなります
十割に近いもちもち感と香りも楽しめます
写真では同じですね十割
香ばしさが増しますが食べ比べない限りわかりませんね
元旦のお雑煮
郷土料理のタラの子和えも定番です
温かいてんぷら蕎麦も..
手前味噌なんですが美味い
お店ではこれだけのレベルのものは食べることができません
(原価率考えたらあたりまえですけど)
ちょっとした贅沢
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