« 新年早々 | トップページ | Rodriguez Is. (40mFT8) »

2024年1月 1日 (月)

年末年始

20231231-100533 特別なことはしませんが蕎麦は気合いを入れてまいります
かなりリッチな出汁をとって秘伝のかえしと合わせます
 

 

 

 

20231231-124705蕎麦は外一と十割と打ち分けてみました
蕎麦粉自体は超粗挽きを20%混ぜました
これは外一(蕎麦粉10に対して中力粉1)
ちょっとつるつる感が出て食感が良くなります
十割に近いもちもち感と香りも楽しめます
 

 

20231231-184608写真では同じですね十割
香ばしさが増しますが食べ比べない限りわかりませんね

 

 

 


20240101-084206元旦のお雑煮
郷土料理のタラの子和えも定番です

 

 

 


20240101-194236温かいてんぷら蕎麦も..
手前味噌なんですが美味い
お店ではこれだけのレベルのものは食べることができません
(原価率考えたらあたりまえですけど)
ちょっとした贅沢

|

« 新年早々 | トップページ | Rodriguez Is. (40mFT8) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新年早々 | トップページ | Rodriguez Is. (40mFT8) »