« Moldives , Spratly Is. (6mFT8) | トップページ | 6mで »
お向かいの無線局さんから『山へ行ってきたので』とおすそ分けをいただきました。湯がいて塩もみ、醤油、酒、みりん、砂糖、塩の調味液に漬けて食べました。フレッシュで美味いですね、お酒に合うんでしょうがねえ
2023年5月 6日 (土) | 固定リンク
葉ワサビを適当に刻んで保存瓶にギュッと詰めこみます。 白だしを好みの濃さまで薄めて沸騰直前まで暖めます。 出汁を瓶の口いっぱいまで注ぎます。 蓋をして数分たったら水道水で粗熱を取って冷蔵に入れて冷やします。 次の日には美味しく出来上がり!!
濃いめの白だしにして蕎麦汁として行けるかも?
投稿: 原渓 | 2023年5月 6日 (土) 22時51分
おお、それはお手軽で美味そうですね 今度もらったらやってみますか 時期のものでしょうから一年後かな (自分で取りに行く気なし^^;)
投稿: Yamada | 2023年5月 6日 (土) 22時59分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
葉ワサビを適当に刻んで保存瓶にギュッと詰めこみます。
白だしを好みの濃さまで薄めて沸騰直前まで暖めます。
出汁を瓶の口いっぱいまで注ぎます。
蓋をして数分たったら水道水で粗熱を取って冷蔵に入れて冷やします。
次の日には美味しく出来上がり!!
濃いめの白だしにして蕎麦汁として行けるかも?
投稿: 原渓 | 2023年5月 6日 (土) 22時51分
おお、それはお手軽で美味そうですね
今度もらったらやってみますか
時期のものでしょうから一年後かな
(自分で取りに行く気なし^^;)
投稿: Yamada | 2023年5月 6日 (土) 22時59分