« あのお方も | トップページ | 受信障害 »

2021年11月 6日 (土)

ハード系第一弾

20211106-191100_20211106201101パンを焼くのに使っている国産小麦粉「春よ恋」が終わってしまいました。
注文はしましたがまだ届きませんので今回はリスドオルというフランスパンなどに向いた粉で焼いた「オレンジピールとチョコチップのバトン」です。
当初この粉でカンパーニュやバゲットなどハード系のパンを焼こうとしていたのですがオーブンが非力で焼けないことが判明、粉が大量に残っています。
オーブンを新調しての初挑戦、まあまあ思い描いたように出来ている模様。
これでリスドオルも在庫処分できそうです。
やっぱり道具よねえ

 

 

 

20211106-200054夕食後のコーヒータイムにカミさんと半分づつ試食。
美味いと思います。

|

« あのお方も | トップページ | 受信障害 »

コメント

私も偶然ですが、「リスドオル」はバゲットを焼くのに使ってるし、その他には「春よ来い」を使っています。オーブンが非力なのか、腕が悪いのか、出来は今一ですが。ただし焼きたては格別に美味しいです。それにしてもこれだけのバリエーションはすごい。やっぱり先輩も・・・理系?ですかね!!

投稿: JR1TGI | 2021年11月 6日 (土) 23時15分

料理は理系よね、やっぱり
金属は包丁の鋼材ぐらいしか関係ないかもしれんけどHi

粉はデュラムセモリナとか各種ストックあります
先輩、いろいろ面白がって作ってますね、私は美味しくいただくだけですが

そう、焼き立てはそれは美味いのだけど真夜中に焼き上がることが多くてねー(^^;

投稿: Yamada | 2021年11月 6日 (土) 23時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あのお方も | トップページ | 受信障害 »