« 木工する | トップページ | 今日は栗剝き »

2021年10月 3日 (日)

いっぱいもらった

20211003-111247栗5kg以上!
パスタ鍋二つにいっぱいです
今日から栗剥きだな
軽く茹でて皮を剝きやすくして、剥いたら冷凍保存する。

枝豆は当地名産の毛豆っていうやつ

|

« 木工する | トップページ | 今日は栗剝き »

コメント

いいですねぇ
季節の味をお楽しみ下さい

投稿: sky | 2021年10月 3日 (日) 18時11分

先日も去年冷凍した栗で栗ご飯作りましたら美味かったです

投稿: Yamada | 2021年10月 3日 (日) 18時28分

毛豆、今朝のNHKラジオで紹介されてましたね。たかが枝豆、されど枝豆。美味しいやつは本当に美味しいですね。スーパーで探してみたいと思いますが、さて扱っているでしょうか?

投稿: RZR | 2021年10月 3日 (日) 21時32分

毛豆は県外に出荷されてるでしょうかねー
やはりアミノ酸が多くて旨味が強い感じがします
けっこう遅い時期に出てくるのも特徴ですね

投稿: Yamada | 2021年10月 3日 (日) 21時35分

横から失礼します
毛豆はJAオンラインショップで見かけた事があります
ただ、仰せの通り普通の枝豆に比べるとお値段がお高いようですね
だだちゃ豆のように沢山は生産していないようですね
まぁ、その分の美味しさと理解したらいいんでしょう

投稿: sky | 2021年10月 4日 (月) 06時07分

毛豆はおいしいですよね
14025でS9OKが出ています。

投稿: sanyoshi | 2021年10月 4日 (月) 09時05分

skyさん

地元でもけっこうお高いです
もらうのがいいですねHi
あまり柔らかくなく煮るのがいいようです

sanyoshiさん

孫とLINEしててワッチしてなかったですが
S9入ってますね、北米とやってますね

投稿: Yamada | 2021年10月 4日 (月) 09時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 木工する | トップページ | 今日は栗剝き »