« 遅ればせ | トップページ | WW前哨戦 »
『焼けたよー』というので夕食前に1個いただきました。レーズンロールですが『中種法』という生地を冷蔵庫で一日寝かす製法でプロのパン屋さんが使う方法だとのこと。
オーブンが小さくてくっついてしまうとボヤくカミさん。
焼きたてはもちろん柔らかいのですが時間が経っても柔らかいらしい。食感は柔らかいんだけど嚙んでいくと最後にプチっというような噛み応えがあって面白いです。何個でもいけますな。
2021年10月27日 (水) | 固定リンク
ははは、食前のパン 食後にはありませんか?
投稿: sky | 2021年10月28日 (木) 06時00分
食後はだいたいフルーツ 最近は柿やりんごですね
投稿: Yamada | 2021年10月28日 (木) 09時39分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
ははは、食前のパン
食後にはありませんか?
投稿: sky | 2021年10月28日 (木) 06時00分
食後はだいたいフルーツ
最近は柿やりんごですね
投稿: Yamada | 2021年10月28日 (木) 09時39分