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2020年9月12日 (土)

今日はあったかい蕎麦で

20200912-120834蕎麦は粉から30分もあれば準備ができるので手っ取り早い。
うどんは寝かしたりするので半日は必要。

 

 

 

 

 

 

 

20200912-120838蕎麦屋さんでは出てこない切れ端部分
うちではこれを食べたいがためにわざと多めに切れ端を作る。

 

 

 

 
20200912-125900カミさんがてんぷらを揚げた。
十割蕎麦はもちもちで美味いです。

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コメント

切れ端が美味しそうですね
産まれた博多はうどん文化でしたが
私は子供のころから蕎麦党でした
小学生の途中で本門寺裏にQSY
ざるそばを初めて食べました

投稿: sky | 2020年9月12日 (土) 21時03分

博多のふにゃふにゃのうどんですね、ごぼ天と食べるやつ
まだいただいたことはありません、一度は食べてみたいですね
伊勢うどんは一回食べましたがああいうのとは違うんでしょうね

カミさんの家族も完全にうどん文化圏ですが私の蕎麦を食べて認識を新たにしたようです、うちに来ると蕎麦をリクエストされますHi

投稿: Yamada | 2020年9月12日 (土) 21時40分

博多うどんは柔らかめですが
伊勢のそれとは比べてはなりません
「丸天」が好きです、2枚乗せも出来ます
刻んだねぎを沢山乗せるとなお美味しいです
それとかしわ飯のお結びを注文するといいですよ

投稿: sky | 2020年9月12日 (土) 22時40分

福岡に行くことがあれば試してみたいですね。
国内で移動したことがある最南端で岡山ですがHi

私が打つうどんは讃岐バージョンです

投稿: Yamada | 2020年9月12日 (土) 23時42分

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