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2020年8月31日 (月)

お好み焼き(ライスなし)

20200831-192139今日は夕食の当番を買って出てお好み焼き。
大阪のおばちゃんのところの鉄板のお好み焼きも忘れられませんが、Yamadaさんがフライパンで作るお好み焼きもまあまあ美味いんですよHi
 

 

 


20200831-195204このお皿の直径26cmです。

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コメント

この大きさなら満腹になりますね
大阪の人はこれをご飯のおかずにしますね

大阪にいた時もお好み焼き屋に入っても
イカ焼きなどでビールを飲んでいました
貧乏だったので今から見ると健康でしたね
飲むのも月給日以降数日間だけ
あとは先輩にゴチになるのです

投稿: sky | 2020年9月 1日 (火) 09時33分

食べすぎでした、毎回こうなります
でもピザ一枚たいらげるよりはヘルシー?
キャベツも入ってるしHi

お店の鉄板で焼くとん平とかなんであんなに美味いんでしょうねえ

投稿: Yamada | 2020年9月 1日 (火) 09時51分

引退すると、この道にいっちゃうんですよね。
私も少しはまっています。
会社の同僚もスピンアウトしてお店始めて、流行っているみたい。

出来栄えよさそうですね
門外不出の秘訣、こっそり教えてください

投稿: GLN | 2020年9月 2日 (水) 06時07分

キベちゃんおはようございます
やってますか、いいことだと思います
私の場合は引退前から同じことをしてるだけですがHi
お好み焼きはそこまで頑張っていなくて普通かな、ま、出汁、長芋、桜エビが重要でしょうか。
うどんも教えてくれた大将のところに持って行ったら
『店を出すときはうちの近所はやめてくれ』
と言われました。
蕎麦も打たなきゃいけないし、コーヒーもお薦めで時々無線機も修理する?
けっきょく器用貧乏で終わりますね、何か一つに打ち込まないと..

投稿: Yamada | 2020年9月 2日 (水) 07時19分

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