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2019年1月25日 (金)

一関でお昼

現場から近い直利庵本店へ…


ま、久しぶりですけど知ってる味を再確認。
そんなに香り高い蕎麦っていうわけではありませんがつるつるといただきました。
もっと麺が太かった記憶があるけど…

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蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

あちこち行けて、いろんなもの食えていいですね。

投稿: JA7JYD | 2019年1月25日 (金) 21時43分

99.9%コンビニですけどね、そのコンビニまで16キロの現場もある
いろんなところに行けていいかどうかは見解の相違ですね

投稿: Yamada | 2019年1月25日 (金) 22時56分

うどんのように太いお蕎麦は本店ではなく、川の側の双葉直利庵です。
最近は大盛りと頼むと食べきれなくて(笑)

投稿: JA7QQQ/8 | 2019年1月29日 (火) 13時24分

なるほど、本家と違うんですね
なんか違うと思ってました
しかし、蕎麦猪口になみなみと入った甘めのそばつゆ、さらに徳利に追加用のつゆ!びっくりしました
私には1/10ぐらいでいいですわHi

投稿: Yamada | 2019年1月29日 (火) 13時28分

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