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コメント
カミさんの心遣いじゃないですか
私も研ぐのを忘れたりしてると何気に果物を食べるかなと包丁使って切れ味を確認して研いでます。
27センチの包丁は私専用なので気づかないときが多いです。
先端の反りまで刃がついてるので使いたくないようです。
魚をさばくときに便利なので
月1研ぐようにしてますが忙しいと忘れること多いですね
投稿: kazu260 | 2016年12月31日 (土) 06時37分
プロは青紙のような硬い鋼材でも毎日研ぐわけですからねー
私らの使う包丁はすぐに刃が付きますから、最低限、一週間ごとぐらいに研げればいいのですが..
切れる包丁は気持ちがいいですHi
投稿: Yamada | 2016年12月31日 (土) 20時12分