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2014年11月 2日 (日)

弘前方面へ

紅葉にはちょっと遅いですがドライブがてら立ち寄ったお蕎麦やさん。
万作庵さんです。

田舎蕎麦のせいろ、信州の霧下蕎麦。
力強い香りと風味。

十割のせいろ、常陸秋蕎麦。
新蕎麦らしい色、これに田舎蕎麦くらいの風味があればなー

小柱のてんぷらをいただきました。
ごちそうさまでした。

お店の前からの景色、岩木山が雲の中。

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コメント

青森地区、最近地震が多いようです
大きな揺れが来なければいいんですけど
ご用心下さい

投稿: sky | 2014年11月 2日 (日) 20時07分

東方沖を中心に震度3〜4はザラですね.
小出しにエネルギー発散しているのでデカいのは来ないと期待したいところです.

投稿: Yamada | 2014年11月 2日 (日) 20時18分

新そば食べてこられたのかな
今年は、北海道産のソバが不作で、入手難だそうですね。

投稿: k | 2014年11月 2日 (日) 20時54分

新蕎麦でした,二八が北海道産の蕎麦を使っているようでした.
そうですか,北海道産が..
いつもの蕎麦粉やさんでは普通に売っているようですが..
信州のはこれからが本番ですね,そろそろ始めましょうかねー,週末蕎麦修行.
県内産の蕎麦粉を少しいただいているので明日打ってみます.

投稿: Yamada | 2014年11月 2日 (日) 21時45分

北海道の蕎麦は大雨で被害を受けて不作です。
でも有る処には有りますね、今日もいつもの愛好会さんで頂きてきました。
二八と:田舎をモリで頂きました。

北海道はゴボ天がデフォルトであります。

万作庵さんを検索してみました、迷子になりそうな場所ですね。

投稿: JA7QQQ/8 | 2014年11月 2日 (日) 22時31分

北海道も広いですからね,大雨の前に収穫されたものもあるかもしれませんね.
県内産(南郷)を試してみます,でも信州には敵わないだろうなぁ

お店の場所はけっこうわかりにくいかもしれませんねHi
走っていくと不安になるような場所ですHiHi

2時ごろ行ったので,打ちたてという状態ではなかったかもしれません.

先客の中年女性二人,しゃべってばかりで箸が止まってる,のびちゃいますぜ.
カミさんと私は黙って,ささっとすすって,ささっと帰るHi

投稿: Yamada | 2014年11月 3日 (月) 00時58分

万作庵には今日の午後に行きます。予約して1400円の豪華な2:8ソバを食べる予定です。 相馬村の星のロマントピアの下側にあるお店で山奥であります。
いろいろな、無線装置の修理を毎回楽しく見させていただいております。 では!

投稿: ja7bal | 2014年11月 3日 (月) 08時41分

佐藤先生おはようございます.
二八は北海道産ですねHi
昨日はそちら方面へお邪魔させていただきました.
空いている時間を狙いましたが,予約するのもいいですね.
帰り道,相馬アイスクリームは締まっていました.

修理の方はアマチュアながらもこつこつやってまいりますHi

投稿: Yamada | 2014年11月 3日 (月) 08時54分

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