« モニタ更新 | トップページ | こないだのマルチポスト »
しばらくご無沙汰してましたが,カミさんの最近の仕事です.
前菜上から,
ひらめの昆布締めとグレープフルーツのケーキチコリ,トマト,チーズのサラダボートずんだの豆腐
そのココロは新しく手に入れたデザート用トングの銀器に合わせてケーキに見立てた前菜を作ってみたということです.
こちらは一見,ビシソワーズですが
カリフラワーと少しのたまねぎで作ったそうです.
2008年7月11日 (金) その他 | 固定リンク
これでyamadaさんが、そばを打てば、バイキングができますね。今度は、寿司なんか挑戦してみてはいかが?
投稿: sugiyama | 2008年7月11日 (金) 22時39分
またご馳走になりにお邪魔したいですね。
投稿: JA7QQQ/8 | 2008年7月11日 (金) 23時30分
>寿司なんか挑戦してみてはいかが?
手毬寿司みたいなものはお出しております.
>またご馳走になりにお邪魔したいですね。
これから夏ですからねえ,まあ蕎麦の保管方法も良くなっていてそれほど味は落ちないのでしょうけど,新蕎麦がいいですよねやっぱりHi
投稿: Yamada | 2008年7月11日 (金) 23時37分
折角の料理ですから 料理写真らしいライティングは如何でしょうか そうすれば、もっと綺麗に写りますよ
幸せそうなお二人の姿が目に浮かびます ご馳走様です
投稿: sky | 2008年7月12日 (土) 07時12分
はい,料理写真はめっちゃムズかしいし まじめにやろうとするととんでもない設備が必要, 理解しております.Hi
これらの写真はカミさんのレシピ用ファイルに 綴じ込まれます.
投稿: Yamada | 2008年7月12日 (土) 08時56分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 最近の作品:
コメント
これでyamadaさんが、そばを打てば、バイキングができますね。今度は、寿司なんか挑戦してみてはいかが?
投稿: sugiyama | 2008年7月11日 (金) 22時39分
またご馳走になりにお邪魔したいですね。
投稿: JA7QQQ/8 | 2008年7月11日 (金) 23時30分
>寿司なんか挑戦してみてはいかが?
手毬寿司みたいなものはお出しております.
>またご馳走になりにお邪魔したいですね。
これから夏ですからねえ,まあ蕎麦の保管方法も良くなっていてそれほど味は落ちないのでしょうけど,新蕎麦がいいですよねやっぱりHi
投稿: Yamada | 2008年7月11日 (金) 23時37分
折角の料理ですから
料理写真らしいライティングは如何でしょうか
そうすれば、もっと綺麗に写りますよ
幸せそうなお二人の姿が目に浮かびます
ご馳走様です
投稿: sky | 2008年7月12日 (土) 07時12分
はい,料理写真はめっちゃムズかしいし
まじめにやろうとするととんでもない設備が必要,
理解しております.Hi
これらの写真はカミさんのレシピ用ファイルに
綴じ込まれます.
投稿: Yamada | 2008年7月12日 (土) 08時56分