先週末
積雪が40cmほどになりました.
有酸素運動にはなりませんが毎日の雪かきがボディ・ブローのように利いてきます.
土曜日は雪かきのあと,久しぶりに県営体育館のトレーニングルームへ.
けっこう混んでて20分ほどペダルをこいで,筋トレとストレッチだけで帰宅.
昼メシには蕎麦を打ちました.
北海道の挽きぐるみを十割で,調子に乗って薄く伸しすぎたか細い蕎麦に,でも美味い.
午後は知人が参加しているコンサートを拝聴.
地元出身で教育に携わっている人たちの定例演奏会らしい,声楽やピアノ.
ラフマニノフの「楽興の時」とかメンデルスゾーンの「厳格な変奏曲」などけっこう難しい曲も演奏しておられた.
前者はホロヴィッツ,後者はブレンデルのをCDでよく聴いたっけ.
市立図書館で本を借りる.
プラズマ物理学と電磁気学の本,寝床で睡眠導入に最適(笑
カフェ・デ・ジターヌさんの新しいお店(駅前)でエスプレッソ・ダブル.
イタリアのバール風立ち飲みです.
ふらっと寄ってエスプレッソをぐいっとあおって,さっと帰るのがかっこいいと思う.
イトヨで一週間分の食材を買い物して帰宅.
けっこう忙しい土曜日でした.
日曜は自宅でゆっくり.
うどんを打って,写真のような野菜うどん.
野菜がたっぷり乗るようにラーメンどんぶり(笑
これも美味かったー.
死ぬ前に何を食べたいと思うか?
上州出身のカミさんの場合はどうやらうどんらしい(^^;
さて,私は?何だろ..うなぎかな..?
| 固定リンク
「蕎麦打ち修行」カテゴリの記事
- うどん、こうやってます(2019.02.09)
- 一関でお昼(2019.01.25)
- 大将のうどん(2019.01.13)
- 年越してから蕎麦(2019.01.02)
- うどん、うどん(2018.12.10)
コメント