今夜は大忙しなのです
週末のための蕎麦つゆを仕込みました.
ちょっとビビるほどの鰹節の量ですが
いい香りがしてます.
この琥珀色はうれしくなります.
秘伝のかえしと合わせてつけ汁とします.
今回でかえしを切らしましたのでそれも作りました.
そのほか,家の包丁2本,カミさんの友人の包丁2本,計4本を研ぎました.
そして,蕎麦に続いてうどんの打ち方のpdfファイル(約400KB)を作ってみました.
これらのpdfファイルは左サイドバーに「ARCHIVES」というリンクを設けました.
ふぅー,じゃ風呂入って寝ます(^^;
明日は半日仕事で,帰ってすぐ蕎麦を打ちます.
モニタさんが食べに来てくれる予定.十割で行こうかー?
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コメント
秘伝のかえし、つゆもアーカイブして頂戴、まだそこまで行っていないけど・・
投稿: sanyoshi | 2005年10月 1日 (土) 22時36分
>秘伝のかえし、つゆもアーカイブして頂戴
そこはトップシークレットにつき公開するなとカミさんが...(爆
投稿: Yamada | 2005年10月 2日 (日) 00時16分