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ええ,打ちましたとも,うどん1kg,蕎麦1kg.汗だくです.蕎麦つゆ約1.5Lとともに荷造り直前の図.里帰り中のカミさんの実家へクール便で送ります
2005年8月14日 (日) 蕎麦打ち修行 | 固定リンク
毎日のそばうち お疲れ様です
うどんは寝かせる分大変だね
これから、28日朝のコンテストの下見に行きます 久しぶりの897です
投稿: sky | 2005年8月15日 (月) 07時37分
そうですね,うどんは手で捏ねてから30分後ぐらいで足踏みしてその後寝かせます. この時期で3~4時間,冬場なら一昼夜とかHi
蕎麦はおよそ30分で粉から麺になります.
今使っている蕎麦粉の単価は小麦粉の10倍です. 蕎麦とうどんが同じ値段で出てくる店はなんかおかしい.
投稿: Yamada | 2005年8月15日 (月) 09時21分
今週は休みなのでやりますよー今度はうどんもいいね。
投稿: sanyoshi | 2005年8月15日 (月) 18時26分
今回のうどんと蕎麦打ち,一応写真撮りました. そのうち,pdfにでもしてリンクするかも. ま,打ち方なんてあちこちのサイトにあるから今更なのですが.
投稿: Yamada | 2005年8月15日 (月) 19時31分
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毎日のそばうち
お疲れ様です
うどんは寝かせる分大変だね
これから、28日朝のコンテストの下見に行きます
久しぶりの897です
投稿: sky | 2005年8月15日 (月) 07時37分
そうですね,うどんは手で捏ねてから30分後ぐらいで足踏みしてその後寝かせます.
この時期で3~4時間,冬場なら一昼夜とかHi
蕎麦はおよそ30分で粉から麺になります.
今使っている蕎麦粉の単価は小麦粉の10倍です.
蕎麦とうどんが同じ値段で出てくる店はなんかおかしい.
投稿: Yamada | 2005年8月15日 (月) 09時21分
今週は休みなのでやりますよー今度はうどんもいいね。
投稿: sanyoshi | 2005年8月15日 (月) 18時26分
今回のうどんと蕎麦打ち,一応写真撮りました.
そのうち,pdfにでもしてリンクするかも.
ま,打ち方なんてあちこちのサイトにあるから今更なのですが.
投稿: Yamada | 2005年8月15日 (月) 19時31分