« インターフェア | トップページ | 8J1RL »

2019年5月18日 (土)

BBQ

職場のみんなの現場が一区切りでぽっかり空いた土曜、
ボスが『焼肉パーティーじゃー』

20190517-232423_1ならば、私はうどんでも振舞おう、と、金曜の夜のうちに1.2kgの粉を打ち、寝かして..

 

 

 

 

20190518-091709土曜の朝に12人前を伸して切りました。
 

 

 

 


うどんは大根おろしとレモンで醤油ぶっかけにして提供、〇亀製麺が本場の讃岐うどんと思ってらっしゃる方々を驚かせることができましたので成功。
BBQのほうは実家がホタテ漁師の社員が抜群のホタテを持参し、山でタケノコ(こちらでは根曲がりタケ)やウド取ってきたよという者あり、メバル釣ってきたよという者あり、職場の敷地内でワラビを収穫する者あり..豊かな地の恵みを感じられる宴でしたHi
今がいちばんいい季節です。

 

|

« インターフェア | トップページ | 8J1RL »

コメント

いいですねぇー
こちらは燻製を作ったりしていました。
うどんも修行しなきゃいけませんね・・・

投稿: sanyoshi | 2019年5月20日 (月) 06時52分

昨夜も家族のリクエストでうどんにしました、美味かったー
燻製もやってみたいですねえ、ピザ窯も、なんてねー

投稿: Yamada | 2019年5月20日 (月) 06時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« インターフェア | トップページ | 8J1RL »