« 横手へ | トップページ | アップデート »

2018年11月11日 (日)

ぜーたく

昨日のうどん、大根おろしとレモンに出汁醤油のぶっかけ。
シンプルだけど美味い。




今日は野菜うどん、昆布と厚削りの鰹節でとった出汁に秘伝のかえし、胡麻油と胡椒が効いた野菜炒めをのっけて、これも美味し


温かいうどんだけどしっかり角が立っててコシがあります。



NHK,FMで「今日は一日Queen三昧」を聴きながらいただきました。
贅沢な気分です。

|

« 横手へ | トップページ | アップデート »

蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぜーたく:

« 横手へ | トップページ | アップデート »