« 一日が長い | トップページ | まだ可能性が? »

2018年8月15日 (水)

煮干し系

昨日、ラーメンの康家(こうや)さんへ行きました。
カミさんの誕生月割引きを利用。
開店と同時に混み合ってました。
がっつり煮干し系のラーメンです。
以前より増して濃くなってるかなぁ
地元の人はこういうのが好きらしい。

今日の6mは空電がバリバリ言ってます。 日本海上に雨雲がありますね。

20180815

|

« 一日が長い | トップページ | まだ可能性が? »

コメント

あー、我が職場の裏にも有りました、地元ラーメン
よそ者にはそのうまさが理解出来ません

投稿: sky | 2018年8月16日 (木) 06時13分

丸海は私にも理解できません。
最近は 味が濃い=美味い になっているような気がします。
行列ができているのはそんな店ばかりです。
ワースト短命県返上の道のりは遠いです

投稿: Yamada | 2018年8月16日 (木) 09時17分

〇海は行きません・・・色々あったしね
でも濃いのは好きですね 塩分取りすぎに玉ねぎを食べましょう・・・
最近は長尾でつけ麺ばかり食べています。「しらはる」の鴨つけはお勧めです。

投稿: sanyoshi | 2018年8月18日 (土) 11時09分

つけ麺は「なり」に行ったりします。
「しらはる」ですか行ったことないですねえ、メモメモ

しかし、混んでますよねー、ラーメン好きなんですねえ青森っ子は

投稿: Yamada | 2018年8月18日 (土) 11時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 煮干し系:

« 一日が長い | トップページ | まだ可能性が? »