« 半日ドック | トップページ | 来年の手帳 »

2016年12月21日 (水)

近頃..

調子に乗ってるなあ、と思うのはペットとしてのねこに加えて、パクチーもだなー

|

« 半日ドック | トップページ | 来年の手帳 »

コメント

ここ何年か流行りですね、でもパクチーは苦手だな。
猫は昔から飼っているので問題なし(笑)

投稿: JA7QQQ/8 | 2016年12月21日 (水) 16時34分

大きな顔をしてやたらと幅を利かせてますね、パクチー
昔はただの薬味だったくせにHi
私もパクチー食べません、意味が分からないです

投稿: Yamada | 2016年12月21日 (水) 16時38分

1食や2食であれば「それなり」に食えます。
でも、それは「非日常感」を味わいたいという話では?

タイやマレーシアとかに行ってごらんなさい
1年365日の毎日、朝から晩まで3食のほぼ毎食、
パクチーが入っていない料理が1皿2皿、あるかないかの日々…
パクチー味から逃れられない「絶望感」を味わってみてください。
高くても和食屋さんやフランス料理屋さんに逃げ込みたくなりますよ Hi

投稿: JA7RHJ/熊谷 | 2016年12月21日 (水) 22時24分

むむ、地獄のよう、タイには住めませんねー
パクチー味のドレッシング、ポテトチップス、カップ麺など製品化され、思わず目を背けるこのごろですHi

投稿: Yamada | 2016年12月21日 (水) 22時41分

パク好きじゃないな
来年マレーシアに10日ほど行くけどレトルト持参しよ〜

投稿: kazu260 | 2016年12月21日 (水) 23時53分

現地の言葉で
『パクチーはいりません。』
っていうのを覚えていった方がいいかもしれませんね。

投稿: Yamada | 2016年12月22日 (木) 00時36分

あー、安心した
私もあの臭いが苦手です
周りには平気と言うか良いというツワモノが多い

投稿: sky | 2016年12月22日 (木) 06時19分

苦手派が多いですねHi
あれをこれでもか!と山盛りで出す店が最近流行りだそうで..

投稿: Yamada | 2016年12月22日 (木) 07時48分

パクチーの臭いの成分は「カメムシ」と同じだそうです。

投稿: JA7QQQ/8 | 2016年12月22日 (木) 08時42分

カメムシの臭いですか
道理で臭い訳だ

岩木山麓の嶽温泉のペンション
頭を開けた牛乳パックと割り箸で退治した記憶あり

投稿: sky | 2016年12月22日 (木) 09時21分

セリ科なんですね、秋田のセリは美味いと思うけど..毎日、大量に食べたいとは思わない
スパイスとしてのコリアンダーシードは許す

投稿: Yamada | 2016年12月22日 (木) 09時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/64654193

この記事へのトラックバック一覧です: 近頃..:

« 半日ドック | トップページ | 来年の手帳 »