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2016年3月26日 (土)

弘前で蕎麦

めちゃ、いい天気
以前、フラれた蕎麦やさんにようやくやってきました。
私は、鍋焼き蕎麦なるものを食べてみました。
太い田舎蕎麦で美味かったです。
カミさんはせいろにエビ天。
真面目な仕事をされてます。







文化財のスタバでお茶。
おきまりのコース






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コメント

へぇー
鍋焼きの蕎麦ですか
初めて見ました
蕎麦は伸びてしまいませんか?

投稿: sky | 2016年3月26日 (土) 16時56分

太さもあり、最後までしっかりした蕎麦でしたよ。
エビ天、生麩、カモのつくねなどが入っていて、濃いめのつゆでいただきました。
せいろなどは想像がつくので、面白そうなものを注文しました。
そばがきは今日はできないとのことで残念でした。

投稿: Yamada | 2016年3月26日 (土) 17時32分

これはこれは美味しそうですね。
鍋焼きもせいろも魅力的です。
コストの関係でしょうか、手間をかけたお店が少なくなりました。

投稿: JA7QQQ/8 | 2016年3月27日 (日) 07時34分

おいしそうですねぇ
弘前のどこですか?

投稿: sanyoshi | 2016年3月27日 (日) 08時21分

QQQさん
ここはマスプロじゃなくて、趣味の延長のこだわりでやっているような感じの蕎麦屋さんです、手間がかかっています。
土曜のお昼直前に伺ってすぐ座れました、12時を過ぎるにしたがって混んできましたが、行列ができるほどではありません。
また、一度に大勢のお客に対応するのも難しいでしょう。
ぜったい儲かりませんねHi

投稿: Yamada | 2016年3月27日 (日) 09時25分

sanyoshiさん

弘前といいますか相馬村のロマントピアの向こう側です。
https://www.google.co.jp/maps/place/%E4%B8%87%E4%BD%9C%E5%BA%B5/@40.5737514,140.3854736,17z/data=!4m2!3m1!1s0x5f9afeead9509edb:0xb097b032efa1d4b7

こんど行ってみてください。
帰り道の相馬アイスクリームもお勧めですが、今の時期はやってなくて残念でした。

投稿: Yamada | 2016年3月27日 (日) 09時31分

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