« 備忘録です | トップページ | カウンタ »

2013年8月17日 (土)

ごちそー

20130817_0

一昨日かえしを仕込み,今朝出汁を取って,昼からコネて寝かして踏んで作ったうどん,夕食にいただきました.

群馬の地粉は美味いなー
いつものつけ汁withきんぴらに加えカレーうどんと肉うどんのバリエーション.

うどんも汁も上出来でした,満足.

|

« 備忘録です | トップページ | カウンタ »

お気に入り・物欲」カテゴリの記事

蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

あー、美味しそう
アップで拝みたいですね

投稿: sky | 2013年8月17日 (土) 22時46分

アップですか、食べちゃいましたHi
うどんと蕎麦のときは気合いが入ります。
手間を惜しまず作ります。

投稿: Yamada | 2013年8月17日 (土) 22時55分

炭水化物だ。。。。
休み中に2kg増えてそれが一日で1kg痩せました。
食べすぎです、蕎麦屋は4軒行きました、おいしいお店でも夏の味でした、早く新ソバが出ないか楽しみです。

炭水化物は中性脂肪を増やすとカミサンが言っていました、さんざん食べさせたのは誰だ。

投稿: JA7QQQ | 2013年8月18日 (日) 11時28分

QQQさん,麺類はつい食べすぎちゃいます.
上手いつけ汁が出来たので今日の昼もそうめん食べちゃいますHi

私も蕎麦屋さんを一軒回ってみました
ちゃんとした仕事をしてましたが緑がかった常陸春蕎麦でした,秋蕎麦のときに食べてみたいですねHi

投稿: Yamada | 2013年8月18日 (日) 12時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/58010992

この記事へのトラックバック一覧です: ごちそー:

« 備忘録です | トップページ | カウンタ »