« いまどきマイナスイオン実習? | トップページ | 虹やー »

2012年11月11日 (日)

手打ち野菜うどん

20121111

11月11日はその形状からうどんの日,違うかHi

先週に続きうどんにしました.
今回はあったかいうどんに野菜をたっぷり乗せて,チョー美味いんですけど.
たっぷり食べるために器は気取らず,ドーナツやさんのポイントでもらったラーメンどんぶり.

新蕎麦も打ちたくなりました.

|

« いまどきマイナスイオン実習? | トップページ | 虹やー »

蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

白菜、ネギの他は豚とちくわですか
美味しそうですね
その丼の柄を知りたい・・

投稿: sky | 2012年11月11日 (日) 22時05分

そうですね,あとピーマン,ニンジン,もやし,炒めて最後にごま油

慣れといいますかトライ&エラーで,うどんがだんだんグレードアップしてまして,最近ではベストでしたHi

丼の絵柄はポンデライオンですHi

投稿: Yamada | 2012年11月11日 (日) 22時13分

柄はピーナッツではなかったのか
色々な種類のグッズをお持ちなんですね

投稿: sky | 2012年11月12日 (月) 05時25分

ポンデライオンもいい味だしてますね.

カレー皿も重宝しておりますHi

投稿: Yamada | 2012年11月12日 (月) 14時02分

 私に出来ることと言うと「季節のワラビの灰汁抜き」、「椎茸の佃煮」&「銀杏ご飯」
くらいしかレパ-トリ-が有りません。
 そうそう無線は家人から見放される位やってはいましたが、今は
  snailpig?#!(^^)??。

投稿: ぶちゃのおやじ | 2012年11月12日 (月) 20時35分

>「季節のワラビの灰汁抜き」、「椎茸の佃煮」&「銀杏ご飯」

いやー美味そうじゃないですかHi

私が主にやるのはお茶,コーヒーを淹れるのと,そば・うどん,それぐらいです.
料理は基本カミさんですね,必要があれば私も少しはやりますが.

昔,カレーに凝ったりしましたが,男子の「はしか」みたいなもんでしょうか..

投稿: Yamada | 2012年11月12日 (月) 21時22分

うどんは美味しそうですけれども、
わが家はほとんど景品をもらわないんです。
この週末にもエンゼルショコラしか買いませんでした。
うちの子たちはこれしか食べないに等しい。
チェックアウト効率を改善してくれるとなお良いのですが。

投稿: JA7RHJ/熊谷 | 2012年11月13日 (火) 01時23分

熊谷さん

景品,溜まる一方で,我に返って『これ,どうするよ.』ってこともありますね.
フリーマーケットで処分したりするのですが,また懲りずに...

エンゼルショコラも王道ですなー
私はもっぱらオールドファッションです.

投稿: Yamada | 2012年11月13日 (火) 08時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/56092489

この記事へのトラックバック一覧です: 手打ち野菜うどん:

« いまどきマイナスイオン実習? | トップページ | 虹やー »