« スケジュール帳 | トップページ | 町田_767_08 »

2012年11月 4日 (日)

うどんでーす

20121104_0

ストレス解消に久しぶりにうどんでも打ちましょうね.

今日の出来はどうでしょうか.

 
 
 
 

20121104_1

例によって,きんぴらごぼうとすりゴマは必須です.

 
 
 
 
 
 

20121104_2

アップの表情.

美味かったです.

|

« スケジュール帳 | トップページ | 町田_767_08 »

蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

美味しそうなうどんです。
そうそう、北海道はソバやうどんには「ゴボウ天」です、それも太っとく切った豪快なゴボウのかき揚です、ちょっと癖になりそうです。

ストレス解消にうどん打ちとは恐れ入ります、そう言えば北海道のソバは今年は豊作で出来が良いと言っておりました。

投稿: JA7QQQ/8 | 2012年11月 4日 (日) 23時16分

美味かったですよHi
休みの日に手間をかけて美味しく報われるのはいいストレス解消です.

ごぼう天も流行ですね.
群馬ではきんぴらごぼうが定番です.
先日TV見てたら埼玉の北のほうでもきんぴらごぼうを入れるらしいです.

蕎麦打ちもまた始めたいですねー

投稿: Yamada | 2012年11月 5日 (月) 00時20分

いいですねぇ
博多のうどんは「丸てん」か「ごぼ天」がスタンダード

拝見したんですが、失礼ながら
二人分としては分量が多いようですね
奥様、食べ過ぎていませんか?

投稿: sky | 2012年11月 5日 (月) 05時22分

これは三人分ですがそれでも多いかな?Hi
粉500g使ってます.

うどんは食が進みますね.

投稿: Yamada | 2012年11月 5日 (月) 07時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/56042207

この記事へのトラックバック一覧です: うどんでーす:

« スケジュール帳 | トップページ | 町田_767_08 »