« 長野_940_3 | トップページ | 三重_757_0 »

2011年2月27日 (日)

うどんを食べようか

20110227

美味いうどんが食べたいと思い立ち,今日は午前中から踏んで寝かして,また踏んで..

うどんに一日かける休日,老後の姿?(汗

|

« 長野_940_3 | トップページ | 三重_757_0 »

蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

いいですね
老後はそば、うどん屋さんになりますね
さぬき風にちくわの天ぷらのトッピングも美味しいよ

投稿: sky | 2011年2月27日 (日) 22時16分

温かいうどんにはえび,ちくわ,掻き揚げ,芋の天ぷら.
冷たいうどんは群馬風にすりゴマ,のり,きんぴらごぼう..
ツユも私の秘伝のかえしに昆布と鰹節でしっかり取った出汁を加えて,実に美味かったです,食べすぎでちょっと気持ち悪いです(^^;

投稿: Yamada | 2011年2月27日 (日) 22時48分

 いかん、おなかが空いてきました(^^;

 遅ればせながらインフルエンザ、完治なさったようで何よりです。年度末とかは関係ないのですか? こちらは大ありでして、何とかあと一ヶ月生き延びれば少しは休める、と思いながら日々過ごしておりますhi。

投稿: JI3KDH | 2011年2月27日 (日) 23時04分

今日も「寒ざらし蕎麦」でした。
温かいのも良いですね。

そうそう、苫小牧にはうどんの文化がありません。
当社の西日本組みはぶうぶー言っています。

投稿: JA7QQQ/8 | 2011年2月27日 (日) 23時05分

JI3KDHさん,どうもっ!
インフルエンザから一ヶ月近くになりますが,まだ咳が出ます.
医者から咳止めをもらって飲んでますが,そのうち花粉症とごっちゃになってしまいそうですHi
仕事の方は現場が空いたのでやっと休めるようになりました.
明日も代休とりますHi
お忙しそうですよね,事故のないよう,お気をつけて.もうちょっとです

QQQさん,
お気に入りの蕎麦がみつかってよかったですねHi
身近に気に入ったお店がないと自分で作るしかありません.

うどんは小麦の取れる肥沃な平野の文化ですよね,蕎麦は痩せた高地の文化でしょうか.
なので長野は蕎麦だけど,群馬はうどん.
でも,最近の麺の世界では逆転して蕎麦が高級になっちゃいましたねHi

投稿: Yamada | 2011年2月27日 (日) 23時49分

お気に入りですが、やはり青森でいただいたYamadaさんのお蕎麦が最高でした。

あれからもう3年経ちますね、早い早い。

投稿: JA7QQQ/8 | 2011年2月28日 (月) 22時12分

3年前のGWでしたか,あっという間

少しは上達していると思いますので,いずれまたご賞味下さいHi

投稿: Yamada | 2011年2月28日 (月) 22時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/50986086

この記事へのトラックバック一覧です: うどんを食べようか:

« 長野_940_3 | トップページ | 三重_757_0 »