« GPS DO_4 | トップページ | 備忘録です »

2010年11月21日 (日)

超粗挽きブレンド40%

20101121_0

前回超粗挽きを25%ブレンドでうまく打てましたので,今回は40%までハードルを上げてみました.
蕎麦粉十割(超粗挽き40%),加水率は52%弱でまとまりました.

水回しに充分注意し,なんとか私の技術でもこなせた感じです.

 

20101121_1

生のまま口に入れてみると,香りが強く,噛んだ感じもクリーミーで美味いです.

茹でますとプリっとした感じがあって,もちっと甘み,風味のある申し分ない蕎麦でした.

蕎麦湯もしみじみ美味いです.
この季節は幸せです..

20101121_2

20101121_3

|

« GPS DO_4 | トップページ | 備忘録です »

蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

いいですねぇ
近くなら伺いたいものです

投稿: sky | 2010年11月21日 (日) 15時46分

機会がありましたら召し上がって頂きたいです.
楽しみは取っておきましょうかねHi

投稿: Yamada | 2010年11月21日 (日) 18時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/50089655

この記事へのトラックバック一覧です: 超粗挽きブレンド40%:

« GPS DO_4 | トップページ | 備忘録です »