« Untitled | トップページ | ローカル930応急手当 »

2010年9月26日 (日)

みそかれーぎうにう

Misokareegyuunyuu

味噌カレー牛乳ラーメン
これが現物です.

年寄りにはちょっとナトリウム多いよね.

味は多分あなたの予想通り.
カレーが勝ってるね,やっぱり.

|

« Untitled | トップページ | ローカル930応急手当 »

お気に入り・物欲」カテゴリの記事

コメント

あのカップの元ですね
ねぎの青さが目に付きますね
ま、大体ナトリウムは多いでしょう
他のラーメンにしてもですね
汁を全部飲んではいけません

投稿: sky | 2010年9月26日 (日) 13時33分

緑のはワカメなんですよHi
汁はたっぷり残しました.
こんなの毎日食っちゃいけませんよね.
私は気の迷いで食べることがあるくらいですHi

投稿: Yamada | 2010年9月26日 (日) 14時04分

ワカメでしたか
でも、旨そう!

投稿: sky | 2010年9月26日 (日) 16時36分

そうですね,たまには食べてもいいかな
年に二~三回Hi
私にはちょっと味が濃すぎ

投稿: Yamada | 2010年9月26日 (日) 17時18分

豆知識:
スーパーのスープ付きレトルト生ラーメン売り場では、これと、焼き干しラーメンがが価格の1、2位を争っています。
さほどコストがかかっているとも思えないのですが、とんこつラーメンなどよりも高価です。、。

投稿: sugiyama | 2010年9月26日 (日) 18時15分

需要と開発コストのバランスでしょうね

投稿: Yamada | 2010年9月26日 (日) 18時28分

行ってみたいと思うのだか
単に「ラーメン」では
交通費が・・・
以前は楽だったんですがねぇ

投稿: sky | 2010年9月26日 (日) 20時00分

わざわざ食べに来るほどのものではありませんねHi
B-1グランプリでもしょうが味噌おでんは振るわなかったようで(汗
もう一ひねりorもう一味足りないですね当地のグルメは..
生ものは最高なのですがHi

投稿: Yamada | 2010年9月26日 (日) 20時57分

しょうが味噌おでんは地元の人がおいしければいいんですhi
生もの食べれないし・・・・・
味噌カレーはいつも食べますが、牛乳入りは食べた事が無いです。
友人には食べてみてって良く送っています。(カップじゃないほう)

投稿: sanyoshi | 2010年9月26日 (日) 22時53分

当地のお店は勉強不足な傾向があるなって思いますね.
流行ってる店って単に安かったりデカ盛りだったり...
客も悪いんだな.

おー,偉そうにHi ごめんね(笑

投稿: Yamada | 2010年9月26日 (日) 23時51分

良い素材の入手に問題がないところでは
料理の技術が発達しないんじゃないかと思います。
フランス料理なんかその裏返しの典型と信じております Hi

投稿: JA7RHJ/熊谷 | 2010年9月27日 (月) 08時32分

熊谷さん,そうかもしれないですねえ
外食で行きたい店ってのが片手で足りてしまう選択肢のなさです.

高いしマズいし,うちで食ってた方がマシってことになります.
そんだけカミさんが料理上手?ってことにしておけば円満,家内安全HiHi

投稿: Yamada | 2010年9月27日 (月) 08時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/49565781

この記事へのトラックバック一覧です: みそかれーぎうにう:

« Untitled | トップページ | ローカル930応急手当 »