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2009年11月22日 (日)

雪の中弘前へ

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昨日りんごを買いに弘前へ行きました。
火事で建て替えた後の『野々庵』には行ってなかったなあと思い、寄って蕎麦を食べてきました。

お城の堀沿いの建物や環境はいいですね、蕎麦は気軽に食べに行きにくいお値段もありますが、まあ、自分で打って食べてたほうがいいみたいです。

今年のりんご(相馬地区)ですが、去年に比べて味が乗りきっていないというか、やや水っぽい感じがしましたけどどうなんでしょうか..

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コメント

おそば屋さんは雰囲気も大事ですよね。
拘りの中にも品の良さがあって、くつろげる空間、
これが大事ですね。

ゆっくりできるお店に美味しいところが多い気がするのもこのせいでしょうか。

投稿: JA7QQQ/8 | 2009年11月23日 (月) 12時37分

雰囲気や環境は大事ですね
さりげなく簡素なのがいいですね

やりすぎっていう店は蕎麦もいまひとつ
最近はやたらモダンジャズが流れてますがHiHi

投稿: Yamada | 2009年11月23日 (月) 15時31分

JAZZが流れているそば屋は増えましたね、
岩手では「なめとこ山庵」「はらぺこ」苫小牧では「つなしま」
極め付けは階上の「東門」ですね。
あそこはJAZZのライブハウスでそばを出しているみたいな感じですが、あれはあれで有りかと思います。

でも蕎麦とJAZZは合うんですね。

投稿: JA7QQQ/8 | 2009年11月23日 (月) 17時41分

私ならバッハですね
グレングールドでHi

投稿: Yamada | 2009年11月23日 (月) 17時46分

そうなんですか
蕎麦にジャズですか

ハスキーなボーカルでお願いしましょうか
"Slow Boat to China"

頂いたリンゴの味
はい、コメントの通りと感じました
ありがとうございました

投稿: sky | 2009年11月24日 (火) 11時13分

エラでしょうかHi

蕎麦に酒というより洋酒の雰囲気ですね.

投稿: Yamada | 2009年11月24日 (火) 12時42分

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