« TS-930お預かり | トップページ | 共感覚 »

2008年8月17日 (日)

サラダ蕎麦にしました

20080817_1蕎麦粉がまだ残ってたのでサラダ蕎麦.

そばつゆにお酢とオイルを加えてかけて食べます.

腹いっぱい食べましたー(^^;

|

« TS-930お預かり | トップページ | 共感覚 »

蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

夏はこういう食べ方もいいですよね。
私はオニオンそばが好きだったりいたします。

投稿: JA7QQQ/8 | 2008年8月17日 (日) 19時00分

もうちょっと残りましたので
明日は冷やしたぬきにしますHi

投稿: Yamada | 2008年8月17日 (日) 19時53分

はーい、私も冷やしたぬきが好きです
しかし、最近は暑いカレー南蛮にはまっています

投稿: sky | 2008年8月17日 (日) 21時04分

>カレー南蛮

蕎麦としてはアウトローかなと思ってたんですが
たまに食べたくなりますねHi

投稿: Yamada | 2008年8月17日 (日) 21時43分

なんか、そばより具のほうが多いみたいですね。いいなあ。市販のものは逆がおおいので、こういうのに憧れてしまいます。
ついでに、ライスを付けてみてはどうでしょう。
なんでも、関西には”やきそばライス”なるものがあるとか。
こちらは”冷やしサラダそばライス”、、語呂がわるいかな・・・・。

投稿: sugiyama | 2008年8月17日 (日) 23時01分

炭水化物の組み合わせは避けたいです.

関西は「お好み焼き定食」「たこ焼き定食」ですね
で,スペシャルだとそれに焼き蕎麦がつくそうな.

投稿: Yamada | 2008年8月17日 (日) 23時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/42191665

この記事へのトラックバック一覧です: サラダ蕎麦にしました:

« TS-930お預かり | トップページ | 共感覚 »