« おまけ | トップページ | a mail from Canada »

2008年8月 7日 (木)

出勤前に

20080807蕎麦を打ちました.

写真と同じぐらい頭が寝ボケてます.

|

« おまけ | トップページ | a mail from Canada »

蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

朝からご苦労様です。
こちらではそこそこのお蕎麦をいただいておりますが、
こうも暑いとお蕎麦も暑がっておりまして、
足は自然と山の中に向くのですが、
やはり山も暑い・・・・

夏は透明な汁で、そうめん、ひやむぎ、稲庭うどん、・・・
おなかをちょっと壊し気味です。

投稿: JA7QQQ | 2008年8月 7日 (木) 22時13分

盛岡は今日は32.4℃でしたかね
暑中お見舞い申し上げます.

今日は女性のお客様3人だったらしいですが
5人前ほどの蕎麦を平らげていただいたとのことですHi

めv君と二次・三次高調波君たちがお盆に来るらしいのですが
蕎麦だけじゃ足りないかなー(汗

投稿: Yamada | 2008年8月 7日 (木) 22時30分

蕎麦だけのグルテンで必要なタンパク質を
摂取するとなると、
丼○杯になっちゃうんでは?

ところでMEVの三次高調波なんて、
そんなに電波の質悪かったの? Hi

投稿: JA7RHJ/熊谷 | 2008年8月 7日 (木) 23時04分

三次高調波・・・孫かと思った。

投稿: JA7QQQ/会社 | 2008年8月 8日 (金) 11時27分

はは,孫じゃないですHi

蕎麦はグルテンなどは少なく,デンプンが主ですね.
なのでつなぎ(小麦粉)のグルテンの力を借りない
十割ではつながりにくく『湯練り』でデンプン糊を作って
つなぎにしたりすることもあります.

今打っている蕎麦は水で簡単につながります.

投稿: Yamada | 2008年8月 8日 (金) 21時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/42093573

この記事へのトラックバック一覧です: 出勤前に:

« おまけ | トップページ | a mail from Canada »