« 夕食におでん | トップページ | 3B7C結果 »

2007年9月25日 (火)

蕎麦包丁を

有次さんへ研ぎに出しました.

自分でも研いできたのですがそろそろ小さな刃こぼれが見えてきましたので..
薄くて長くて真っ直ぐな刃を研ぐのは非常に難しく,ちょっとしたかげんで刃が直線でなくなってしまいます.

新蕎麦も出てますし,包丁が帰ってきたら蕎麦打ちモードに入ります.

|

« 夕食におでん | トップページ | 3B7C結果 »

ナイフ・刃物」カテゴリの記事

蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/16571231

この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦包丁を:

« 夕食におでん | トップページ | 3B7C結果 »