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2007年9月25日 (火)

夕食におでん

関東出身のカミさんが『美味いから』といって入れる具の
ちくわぶの意味がわかりません(汗

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コメント

ちくわぶ
確かに不思議な食べ物とおもう

ついでに、すじ
関東と関西では別物である

しかし、ご飯のおかずではないと信じています
これは飲むためのものです

投稿: sky | 2007年9月26日 (水) 06時50分

『おでんでメシが食えるかっ!』
という方も多いですねHi

飲まない我が家では普通に夕食になります.
焼き干しの出汁が最高ですね.

当地でありがちな生姜味噌,あれにはこだわりません.

投稿: Yamada | 2007年9月26日 (水) 08時27分

生姜味噌ですか
知りません

静岡に黒はんぺんがある
名古屋はあの味噌味ですね

どんなに美人に勧められようと
おでんで飯は食いたくない
一杯どーお?
でしょうが

投稿: sky | 2007年9月26日 (水) 10時28分

おでんで飯は食えません。 たこ焼きで飯食うような感じ・・・・・
ちくわぶはなんで入れるか分かりません。おいしいとも思わない・・・
関東では好きな人がいました。
生姜味噌は好きです。飲む時にはいいですねぇーでもちくわぶは
食べません。hi

投稿: sanyoshi | 2007年9月26日 (水) 22時31分

ちくわぶはナゾですねえ
うどん作りの工程の初期でやめて
巻いて蒸したようなもんでしょ?
粉っぽいは,味はしないは..
あのもさっとした食感といい
口にするたび箸が止まってしまいますHi

投稿: Yamada | 2007年9月26日 (水) 23時05分

大阪辺りでは
お好み焼きで飯を食う
信じられませんが

すし屋では
醤油を刷毛で塗ります
イカ、タコなど一皿でなんぼ
高級ねたとは皿で見分ける
安いところだけ食べて
もう一度同じコースを食べる
これ安上がりでっせ

串かつ屋のソース缶
「にいちゃん、二度づけはあかんでぇ」

関西らしい

投稿: sky | 2007年9月28日 (金) 08時52分

たこやき定食,やきそば定食もあって
それらをさらに組み合わせるスペシャル定食が
あるらしいですねHi

粉もん文化ですねえ関西は
嫌いじゃないけど.

投稿: Yamada | 2007年9月28日 (金) 12時51分

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