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2007年3月21日 (水)

春分のうどん

Udon20070321_1朝9時ごろからうどん打ち.
3時間弱の寝かせでしたが
上手く打てました.
うどんは慣れたらまず失敗しないので皆さんにお勧め.

Udon20070321_2 いも天,掻き揚げで昼食にしました.
うどんは冷たいの,温かいの両方食べたいよね.
やー,旨かったですね.
蕎麦もいいけど,うどんはうどんで捨て難い.
「死ぬ前に食べたいのはうどん.」
と言ってはばからぬ奥方も満足された様子Hi

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蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

そっか、水沢うどんに近いからかなぁ

うどんの圏内で育ちましたが
子供の頃からそば党でした
単なるへそ曲がりか

ですから
うどんもこしの有無により
その人の育ちが分かるとか?

ちなみに「かろのうろんや」で育ちましたが
こしはあまりありません
しかし、丸天やごぼ天のせは美味い

投稿: sky | 2007年3月21日 (水) 15時24分

私はコシのある蕎麦,うどんが好きですが
当地ではそういうタイプが苦手と言う人も多いですね.
食べ慣れていないためと思いますが..

いつか三重で食べた伊勢うどん,あれは美味いとは思えなかったHi

投稿: Yamada | 2007年3月21日 (水) 16時14分

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