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2006年10月23日 (月)

焼き干し

Yakibosi煮干とはワケが違います,だしの至宝Hi
3.5kgあります,うちだけじゃなく頼まれてる親戚にも配ったりします.

高価なモノですが漁協に近い筋から分けてもらってますので助かってます.
味噌汁はもちろんですが,これで煮込んだおでんなんか絶品ですよー

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コメント

まあ半端ではない分量ですね
いくら知り合いからとはいえ
結構なご予算でしょうねぇ

いい味が出ますね

投稿: sky | 2006年10月25日 (水) 08時13分

これは湾内,津軽半島側で作られているものです.
下北脇野沢も有名ですけどね.
最近は鰯がなかなか獲れないらしいです.
小ぶりのものが高級とされますね.
酸化が進まないようパックして冷凍,小分けに出して使います.

投稿: Yamada | 2006年10月25日 (水) 08時33分

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