« エスプレッソマシーン | トップページ | ジャミング »

2006年5月 8日 (月)

ハマりますね,コレ

Cafe_espresso今日も淹れてみました,エスプレッソ.

厚手のちょうどいいカップが無いので
薄いけどカミさんのコレクションから
小ぶりな東洋陶器會社製を拝借.

スチームミルクがいまいち泡立たなかったなー.
なんかコツがありそうです.

|

« エスプレッソマシーン | トップページ | ジャミング »

お気に入り・物欲」カテゴリの記事

コメント

もう少し横からの画がいいと思います
うーん、エスプレッソってものは
ミルクや砂糖が必要ですか
ストレートだと思っていました

投稿: sky | 2006年5月 9日 (火) 09時05分

「エスプレッソに砂糖」議論のあるところですねHi
私も以前は普通のコーヒー同様,砂糖なしで飲んでました.
どうも本場イタリアでは砂糖を入れない人は稀のようです.
で,私は最近エスプレッソに砂糖は入れますがあまりかき混ぜず,溶け残るぐらいにして味の変化を楽しむようにしてます.
ミルクは普段は入れません.
カプチーノの練習ですHi

投稿: Yamada | 2006年5月 9日 (火) 10時17分

あ、カプチーノ
昔のイタリアでは
日本からの観光客は必ず
注文するのは
カプチーノ
ウェイターが
面白そうに
カプチーノ、カプチーノ、カプチーノと
連呼していた

投稿: sky | 2006年5月10日 (水) 09時06分

カプチーノ,ラテ,カフェ・マキアートと
ややこしいですねHi
ホットミルクとミルクフォームの分量で違うらしいですが...

投稿: Yamada | 2006年5月10日 (水) 17時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/9964750

この記事へのトラックバック一覧です: ハマりますね,コレ:

« エスプレッソマシーン | トップページ | ジャミング »