« ふう... | トップページ | William Henry »

2005年8月14日 (日)

今日のお仕事

udon_soba_20050814ええ,打ちましたとも,うどん1kg,蕎麦1kg.
汗だくです.
蕎麦つゆ約1.5Lとともに荷造り直前の図.
里帰り中のカミさんの実家へクール便で送ります

|

« ふう... | トップページ | William Henry »

蕎麦打ち修行」カテゴリの記事

コメント

毎日のそばうち
お疲れ様です

うどんは寝かせる分大変だね

これから、28日朝のコンテストの下見に行きます
久しぶりの897です

投稿: sky | 2005年8月15日 (月) 07時37分

そうですね,うどんは手で捏ねてから30分後ぐらいで足踏みしてその後寝かせます.
この時期で3~4時間,冬場なら一昼夜とかHi

蕎麦はおよそ30分で粉から麺になります.

今使っている蕎麦粉の単価は小麦粉の10倍です.
蕎麦とうどんが同じ値段で出てくる店はなんかおかしい.

投稿: Yamada | 2005年8月15日 (月) 09時21分

今週は休みなのでやりますよー今度はうどんもいいね。

投稿: sanyoshi | 2005年8月15日 (月) 18時26分

今回のうどんと蕎麦打ち,一応写真撮りました.
そのうち,pdfにでもしてリンクするかも.
ま,打ち方なんてあちこちのサイトにあるから今更なのですが.

投稿: Yamada | 2005年8月15日 (月) 19時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126022/5464850

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のお仕事:

« ふう... | トップページ | William Henry »